彩6app官网

投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

市红十字会迅速传达学习贯彻全市改革创新暨高质量发展综合考核总结表彰大会精神

发布日期:2021-02-20 发布人:

218日下午,市红十字会召开专题会议,迅速传达学习贯彻全市改革创新暨高质量发展综合考核总结表彰大会精神,充分发挥综合考核的导向作用,下好改革创新先手棋,全力推进全会2021年改革创新暨高质量发展考核工作争先创优。

会上,传达学习市委书记、市人大常委会主任王昊,市委副书记、市长陈忠伟等领导讲话精神,与会人员纷纷表示,市委市政府主要领导的讲话令人鼓舞,为下一步的工作指明方向,将紧紧围绕改革创新这一发展动力,深刻领会大会精神,迅速抓好贯彻落实,为“十四五”开局之年开好头、起好步,开启现代化建设新征程贡献力量。

会议指出,要以贯彻落实全市会议精神为新起点,聚焦建设“四化”同步集成改革先行区,以开展“改革创新作表率、争先进位走在前”大讨论大调研大实践活动为契机,主动融入市委市政府中心工作,充分发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,始终保持争先进位、跨越赶超的良好态势。

一是统一思想,提高认识。既要充分肯定以往的成绩,更要准确把握形势,查短板、找差距、添措施,聚焦“走在苏北前列、快于全省平均、领先区域发展、赶超全国梯队”的工作定位,全力以赴推动高质量发展迈上新的台阶。

二是立足本职,力行改革创新。紧紧围绕“把改革创新的基因注入现代化,谱写新时代‘春到上塘’的传奇”要求,结合省红十字会工作部署,探索符合宿迁实际、具有鲜明特色的红十字改革创新成果,在市直机关改革创新中力争前列。

三是强化学习,提升素养。紧贴红十字工作需要,增强学习的针对性,以提高干部职工能力素质为目的,创新学习形式,充分发挥“学习强国”等网上学习平台的作用,理论联系实际强化工作点线面融合,为常态化制度化推进全会改革创新工作提供理论保障。