彩6app官网

投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

市红十字会召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-09 发布人:

    24日上午,市红十字会党组用半天时间召开召开2020年度民主生活会。此次民主生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,认真查摆突出问题,严肃开展批评与自我批评,切实增强领导班子的政治判断力、领悟力、执行力。市红十字会党组书记、副会长夏雪梅主持会议并作总结讲话。市委第八督导组第二组副组长李刚等同志到会指导。

    市红十字会党组对开好民主生活会十分重视。会前,采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习相关材料和文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,夏雪梅通报了2019不忘初心、牢记使命专题民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。党组班子成员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,自我检查严格深刻,开展批评严肃坦诚,在相互提醒、相互帮助中达到了增进团结、共同提高的目的。

    李刚在点评中对本次民主生活会召开质量予以肯定,强调市红十字会领导班子要以抓好民主生活会问题整改为契机,把民主生活中凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉、实践自觉,推动全面从严治党向纵深发展,为建设“强富美高”新宿迁,开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

    夏雪梅在总结讲话中表示,要以这次民主生活会为起点,坚定信念,锻造忠诚品格,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的各项决策部署;强化宗旨,锤炼党性修养,旗帜鲜明讲政治,牢记初心担使命;开拓创新,强化履职当担,以市红十字会第四次会员代表大会为新起点,积极适应新形势、新任务;严明纪律,永葆清廉本色,认真履行两个责任,切实把全面从严治党的要求贯彻到红十字会工作的各方面;尊崇法治,严格依法行政,坚定法治信仰,弘扬法治精神,带头学法尊法守法用法。