彩6app官网

投稿排行
您当前所在的位置:首页 >> 工作动态

市红十字会“三个聚焦”传达学习市委常委会(扩大)会议精神

发布日期:2021-02-09 发布人:

27日上午,市红十字会召开专题会议,传达学习市委常委会(扩大)会议精神,会议由党组书记、副会长夏雪梅主持。

会上传达学习省两会精神和省委书记娄勤俭参加宿迁市代表团审议讲话精神,以及市委书记、市人大常委会主任王昊在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神和市委副书记、市长陈忠伟传达省政府工作报告精神。

会议指出,要坚持把贯彻省两会精神与落实市委、市政府中心工作和红十字会主责主业结合起来,重点围绕发扬改革创新精神,服务保障全市四化同步集成改革先行区建设,更加奋发有为地推动宿迁市红十字工作高质量发展。

会议指出,一是聚焦学习领悟,力求把握精神实质。通过逐字逐句读,入脑入心学,由浅入深悟,全面理解、系统把握、准确领会精神要义,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。

二是聚焦主责主业,学用结合务求实效。把贯彻精神与锻造三真三实作风结合起来,紧密结合部室、岗位职责任务,以民生实事项目开展为主抓手,更加积极主动地夺取工作开门红 

三是聚焦改革创新,激发红十字会发展新活力。以开展改革创新作表率、争先进位走在前大讨论大调研大实践活动为契机,认真处理好改革最先一公里最后一公里的关系,敢于担当作为、勇于改革创新,推动工作不断实现新的突破,更加有效地增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议传达学习了市政协主席、党组书记王益传达省政协十二届四次会议精神。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉传达省十三届人大四次会议精神。